В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 948 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 948 человек

13 декабря 2020, 23:24ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 338 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

"А сегодня мужу стало хуже. Как завтра справлюсь, не знаю.

Хронология событий.

7 декабря. Поднялась температура, давление. Болят мышцы, ломит суставы, зубы. Головная боль. Зрение село. В горле дерëт.

8 декабря

Врача вызвать так и не удалось. Телефон поликлиники занят. Температура, ломит суставы, болит поясница, начался кашель. Как ком в горле стоит. Стараюсь пить много. Начались боли в бедре, отдают в ногу ( как при воспалении седалищного нерва). Давит в груди, левый плечевой сустав ломит, в груди чувство сдавленности, в правом подреберьи дискомфортное ощущение. Как печет слегка..

Натерла Полинку и себя маслом чайного дерева. Боль в суставах и мышцах немного утихла.

9декабря.Вызвала врача через сервис на сайте поликлиники. Заболел муж. Температура, озноб, пропало обоняние. Врача нет. У дочери сильные головные боли, температура упала. У меня кашель, температуры нет, признаки воспаления седалищного или бедерного нервов. Делаю специальную гимнастику для расслабления грушевидной мышцы. Пьем чай ведрами.

10.декабря.У кота потекли сопли, чихает.

12 декабря. Шестой день болезни. Пришел врач (студент по всему видно, кажется в поликлинике всë очень плохо), измерил сатурацию. Все норм. Кашель у меня не прошёл.

13.декабря. Муж снова затемпературил, усилился кашель. Соседи принесли пульсоксиметр. Врача через сайт поликлиники вызвать так же сложно. Буду пробовать снова",

"Моя мама не сдавала тест, а на неё пришёл положительный результат, все персональные данные совпадают,

"По сводкам так все замечательно свободные койки есть ,а на самом деле очереди чтобы попасть в больницу",

"Похоже заболеваемость резко вверх пошла. Судя по тому как работают по вызовам ( видимо некому уже). Что делать моей семье, не знаю. Двое астматиков и хронический больной ссз. Прошло семь дней. Все симптомы короны. Никто тестов не делал. Через пять дней пришёл молодой парнишка (похож на студента). С ним посмеялись над скоростью вызова, изменили сатурацию и расстались", - пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского районов, Николаевского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«196 больных выздоровело. Два человека умерло, увеличив количество жертв до 180. 42 тяжелых пациента. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край получил дополнительно 700 доз вакцины против коронавируса.

Напомним, что вакцинация бесплатная и добровольная. Реализация вакцины в розничной сети запрещена.

Кстати, люди старше 60 лет переносят вакцинацию против коронавируса несколько лучше, чем люди среднего возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter