Глава Хабаровского края: особого внимания требует поддержка малого и среднего бизнеса

Глава Хабаровского края: особого внимания требует поддержка малого и среднего бизнеса
Глава Хабаровского края: особого внимания требует поддержка малого и среднего бизнеса
14 января, 20:45ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал распоряжение местному правительству дополнительно поддержать малый и средний бизнес. Для предпринимателей, пострадавших от коронавируса, введут пониженные ставки налогообложения.

Как сообщает vostokmedia.com, Дегтярев провел совещание, где подвел итоги ушедшего года и наметил главные точки развития в социально-экономической сфере. По словам первого заместителя председателя правительства региона Марии Авиловой, в текущем году региону удалось привлечь сумму в размере 36,5 миллиарда рублей по 100 направлениям. Также краевые власти заключили соглашение с федеральными органами исполнительной власти по 74 направлениям на сумму 22,1 млрд рублей.

В новом году Хабаровский край начал активно восстанавливать экономику в регионе. Несмотря на пакет мер поддержки, утвержденный на федеральном уровне, в Хабаровском крае решили дополнительно поддержать малый и средний бизнес, а также обеспечить занятость населения.

«Даю поручение экономическому блоку правительства края — во взаимодействии с бизнес-сообществом представить законопроект о введении на 2021 год пониженных ставок налогообложения по упрощенной системе налогообложения, транспортному налогу, налогу на имущество в отношении видов деятельности, продолжающих испытывать давление пандемии», — заявил Дегтярев. По его словам, работы должны быть окончены до конца этого месяца.

По словам учредителя горнолыжного комплекса «Эко Парк Воронеж» Сергея Боровикова, правительство Хабаровского края начало активную работу по поддержке инвесторов. В бизнес-сообществе отметили, что действия команды Дегтярева последовательны и позволяют наладить инвестиционный климат в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter