Четверо хабаровчан перевели мошенникам почти 2 миллиона рублей

Четверо хабаровчан перевели мошенникам почти 2 миллиона рублей
Четверо хабаровчан перевели мошенникам почти 2 миллиона рублей
14 января, 11:52ОбществоФото: pixabay.com
Потерпевшие сами не поняли, как перевели все деньги мошенникам

Для пожилой жительницы Индустриального района Хабаровска день начался с рекламного предложения о баснословном заработке. Представители крупной компании уверяли женщину, что если она вложит деньги, то ее инвестиции отобьются. 71-летняя дама поверила уговорам и незамедлительно перевела 140 тысяч рублей, на счет мошенников. Интересно, что женщину не смутил тот факт, что менеджеры просили перевести деньги по номеру телефона. После перевода денег, псевдо-менеджер банка прервал сеанс связи, оставив женщину ни с чем.

Жителю Краснофлотского района Хабаровска тоже поступил звонок от мнимых работников службы безопасности банка. Преступник сначала проинформировал мужчину, что у того заблокирован и взломан его банковский счета. И чтобы сохранить все деньги, их надо срочно перевести на резервный счет. Также псевдо-сотрудник охраны, предложил мужчине взять кредит. Мужчина согласился и тем самым потерял более полумиллиона рублей.

По похожему сценарию мошенники обработали сотрудника одного Университетов Хабаровска. После хитрого спича от злоумышленников, мужчина перевел на счет преступников 1 миллион рублей, большую часть от суммы сотрудник ВУЗа, состояла из кредитных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter