На чудо надеются селяне в Хабаровском районе

На чудо надеются селяне в Хабаровском районе
На чудо надеются селяне в Хабаровском районе
14 января, 13:39ОбществоФото: Администрация Хабаровского района
Граждане мечтают о том, чтобы ежегодных наводнений не было.

— Исполните, пожалуйста, желание целого посёлка Корсаково-2, пусть нас не топит. Когда же случится это чудо, и посёлок будет не загнивать, а развиваться, люди смогут провести интернет, газ, дороги, выращивать деревья, цветы, овощи, а не смотреть, как все уходит под воду каждый год, — пишут жители села в социальных сетях.

По информации администрация Хабаровского района, для защиты сельского поселения от затопления разработана проектная документация на строительство объекта «Инженерная защита от воздействия вод территории Корсаковского сельского поселения Хабаровского муниципального района». Заказчик проектирования объекта — КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края».

— Служба заказчика в прошлом году 30-го декабря получили положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию по строительству защитного сооружения. Министерством строительства Хабаровского края в адрес Министерства природы направлено письмо о изыскании финансирования на проведение строительных работ, — рассказали в администрации Хабаровского района.

Как сообщили в Центре управления регионом Хабаровского края, в настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении Министерства природы края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter