Стикерпак для «Вайбера» нарисовал чемпион мира из Бурятии

Стикерпак для «Вайбера» нарисовал чемпион мира из Бурятии
Стикерпак для «Вайбера» нарисовал чемпион мира из Бурятии
14 января, 10:55ОбществоФото: Viber
Жаргал Очиров — не только известный спортсмен, но и популярный в регионе художник, сообщает Транссибинфо.

Президент федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров создал стикерпак «Амгалан» и разместил его в мессенджере «Вайбер». Об этом сообщает издание «Байкал-Daily». В стикерпак входят девять картинок, изображающих бурятский быт. Например, главный герой поедает популярное национальное блюдо «буузы», отмечает Восточный Новый год и медитирует. Многие картинки сопровождаются подписями на бурятском.

Сам Очиров когда-то работал в рекламном агентстве и профессионально рисовал. Потом он стал заниматься тайским боксом, и его первое увлечение ушло на второй план. В спорте Жаргал достиг немалых высот. В 2000 году он стал чемпионом мира по тайскому боксу по версии UWMTA. Также побеждал в российских соревнованиях. Сейчас он занимается тренерской деятельностью.

Любовь к рисованию у Очирова никуда не ушла. Уже несколько лет он выкладывает скетчи в своем инстаграме. Своей главной задачей называет пропаганду бурятского языка и национальных традиций. К предстоящему Восточному Новому году чемпион нарисовал и сделал дизайн календаря на 2022 год. В центре календаря Жаргал разместил двух детей в национальной одежде, стоящих с подарками в руках. Вокруг них — 12 животных. В календаре можно посмотреть благоприятные дни и дни, когда не стоит что-то предпринимать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter