Вдоль дорог в Хабаровском крае стало чище

Вдоль дорог в Хабаровском крае стало чище

14 февраля 2019, 11:18ОбществоPhoto: transsibinfo.com
Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от локомотивов и стационарных источников загрязнения за 2018 год снизились на 6 процентов, сбросы загрязненных сточных вод - на 4,4 процента, об этом рассказал transsibinfo.com начальник дорожного Центра охраны окружающей среды Константин Павлов.

"За прошлый год было выполнено почти 23 000 исследований (измерений) воды, атмосферного воздуха и почвы. Для восстановления лесных насаждений и улучшения экологической обстановки структурными подразделениями на территории ДВЖД в 2018 году было высажено свыше 40 000 деревьев и кустарников" - рассказал Константин Павлов.

Также, на протяжении 40-километровой полосы отвода вдоль Транссиба в городе Хабаровске была очищена от загрязнений территория, убрана сухая трава.

Отметим, что Дальневосточная железная дорога граничит с особо охраняемыми природными территориями – Большехехцирским заповедником в Хабаровском крае, национальным парком "Земля леопарда", а также пересекает Баджальский заказник и заповедник Кедровая Падь.

Со всеми природоохранными учреждениями выполняются планы совместной работы по борьбе с лесными пожарами и эколого-просветительской деятельности. Все локомотивы дороги оснащены пламегасителями и другими устройствами, чтобы предотвратить попадание искр на сухую траву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter