В Хабаровском крае больницы возвращаются к профильной деятельности

В Хабаровском крае больницы возвращаются к профильной деятельности
В Хабаровском крае больницы возвращаются к профильной деятельности
14 февраля, 10:11ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Три медицинских учреждения сократили коечный фонд для лечения ковидных больных, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Из-за улучшения эпидемиологической обстановки в Советской Гавани, районе имени Лазо и Комсомольске-га-Амуре высвободилось 95 мест. Солнечная ЦРБ полностью выходит в плановый режим работы. С конца октября 2020 года в этой больнице пролечили около тысячи человек. Сегодня в больнице от коронавируса лечится 30 пациентов, а инфекционный корпус рассчитан на 45 мест.

» Согласно плану маршрутизации, всех, кто нуждается в продолжении стационарного лечения, мы переведем в городскую больницу № 2 города Комсомольска», — сообщили в администрации Солнечной районной больницы.

С 15 февраля главный корпус больницы, рассчитанный на 76 мест, открывает свои двери для оказания плановой помощи. Учреждение прошло полную санитарную обработку и получило заключение Роспотребнадзора об отсутствии какой-либо инфекции внутри.

В Хабаровском крае койки под COVID-19 развернуты в 15 медицинских учреждениях. На лечении находятся 3408 человек, в том числе 913 — стационарно, 2495 — амбулаторно.

Ранее больницы № 11 и № 2 имени Д. Н. Матвеева в Хабаровске и № 4 Комсомольска-на-Амуре, перепрофилированные под коронавирусные госпитали, возвратились к привычной работе.

«Благодаря поддержке Министерства здравоохранения, правительства Хабаровского края и меценатов Комсомольска, в наше учреждение в кратчайшие сроки провели кислородопровод и установили газификатор. После возвращения к своей профильной деятельности, безусловно, подача кислорода не будет остановлена и граждане, нуждающиеся в нем, будут его использовать», — рассказала Татьяна Синельникова, главный врач городской больницы № 4 Комсомольска-на-Амуре.

При этом в регионе процент свободных коек для ковидных больных в медицинских учреждения удерживается на уровне, рекомендованном федеральным министерством здравоохранения, а это 24-30% от общего количества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter