В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 454 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 454 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 454 человека
14 февраля, 23:10ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 154 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Американские ученые обнаружили, что риск смерти от коронавируса снижает омега-3, которая в изобилии содержится в рыбьем жире.

В тоже время согласно новому исследованию использование витамина С и цинка для лечения симптомов коронавируса не приносит пользы.

Между тем, новый британский штамм коронавируса более контагиозен, то есть легче передается и способен заразить большее число людей.

Мутации коронавируса могут сделать существующие препараты для профилактики COVID-19 неэффективными, заявил вакцинолог Вашингтонского университета в Сент-Луисе Майкл Кинч.

Кстати, привившимся от коронавируса россиянам можно приступать к планированию отпуска после того, как они получат вторую инъекцию препарата. При этом не запрещается купаться и принимать солнечные ванны.

Ученые напоминают, что с начала пандемии COVID-19 медики выявили множество неврологических осложнений этого заболевания, в том числе острый поперечный миелит, энцефалопатию, нарушения обоняния и вкуса, энцефалит, делирий, менингит. Как оказалось, инфекция может приводить и к развитию корковой слепоты (полное отсутствие зрения).

Русская православная церковь не планирует ослабления антивирусных санитарно-гигиенических мер в храмах, несмотря на определенные успехи в борьбе с COVID-19.

Россияне не смогут отказаться от обязательного ношения масок до конца весны, в худшем случае — до осени, сообщили вирусологи

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) в австралийском Мельбурне представили новый дорожно-строительный материал, созданный из одноразовых масок.Новый материал представляет собой смесь измельченных одноразовых масок для лица и обработанного строительного мусора. Оказалось, что маски превращают бетон в более пластичный материал, который можно использовать как основу для дорог и тротуаров.Для одного километра дороги с двумя полосами движения требуется около трех миллионов масок.Стоит отметить, что ежедневно в мире применяется около 6,8 миллиадов одноразовых лицевых масок.

И еще. ВОЗ признала версию о передаче COVID-19 человеку от летучих мышей наиболее вероятной

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Амурского, Советско-Гаванского и Солнечного районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«232 больных выздоровели. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 269 человек. 11 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter