Банк «Открытие» рассказал о призовом фонде Югорского лыжного марафона

Банк «Открытие» рассказал о призовом фонде Югорского лыжного марафона
Банк «Открытие» рассказал о призовом фонде Югорского лыжного марафона
14 февраля, 21:51ОбществоФото: http://ugraloppet.ru/
Банк «Открытие» проинформировал о наградах, которые приготовлены для победителей Югорского лыжного марафона. Сумма призового фонда — 1,8 миллиона рублей. Деньги будут распределены между теми, кто победит на 50-километровой дистанции.

Остальным спортсменам готовят ценные призы от спонсоров, сообщает sovsport.ru.

8 апреля, в первый день гонки, на дистанции в 50 километров классическим стилем планируют разыграть 400 тысяч: по 100 тысяч получат победитель и победительница, по 70 тысяч — лыжники, которые окажутся на втором месте, и по 30 тысяч рублей — те, кто завоюет бронзу.

На 9 апреля наметили забег на 50-километровую дистанцию в свободном стиле. Будет разыграно 1,4 миллиона: по 400 тысяч получат спортсмены, которые займут первое место, по 200 тысяч предусмотрено за вторые и по 100 тысяч — за третьи места (среди мужчин и женщин). Победителей во всех возрастных категориях на дистанциях в пять и 25 километров ожидают призы, подготовленные партнерами: перчатки, рюкзаки и прочая лыжная экипировка.

Все, кто будет участвовать в IX Югорском лыжном марафоне, получат также памятные медали. В 2022 году изменился их дизайн: медаль изготовлена из металла в виде буквы «О» (логотип банка «Открытие»). На обороте изобразили герб ХМАО — Югры, а на ленте выполнен орнамент северных народов. Обновлен в текущем году и дизайн нагрудных номеров участников.

«Банк „Открытие“ — давний и надежный партнер марафона. В этом году мы разделили призовой фонд между тройками победителей на самой длинной дистанции. Но это не означает, что мы не ценим тех, кто примет участие в забеге на другие дистанции, — подчеркнул управляющий Западно-Сибирским филиалом банка „Открытие“ Виталий Мосунов. — В марафоне, как и на Олимпийских играх, важно участие, а не победа. Нам дорог каждый, кто выйдет на лыжню».

Девятый по счету Югорский лыжный марафон состоится 8–9 апреля 2022 года в пойме Горной реки в Ханты-Мансийске. Зарегистрировались уже 1000 спортсменов. Регистрация завершится 7 апреля.

Югорский лыжный марафон с 2013 года проводят Федерация лыжных гонок ХМАО — Югры и АУ «ЮграМегаСпорт» при поддержке правительства ХМАО — Югры и банка «Открытие». На спортивные состязания каждый год собираются тысячи лыжников и их фанатов как из Российской Федерации, так и из других стран мира.

Официальные информационные партнеры Югорского лыжного марафона в 2022 году — медиахолдинг 1MI и ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter