Будущее угольного проекта в Ванино обсудили в правительстве Хабаровского края

Будущее угольного проекта в Ванино обсудили в правительстве Хабаровского края
Будущее угольного проекта в Ванино обсудили в правительстве Хабаровского края
14 февраля, 15:27ОбществоФото: pixabay.com
Глава региона провел рабочую встречу с генеральным директором АО «ВаниноТрансУголь»

Основной вопрос, который затронули на встрече - строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля в морском порту Ванино.

С сентября прошлого года в пилотном режиме запущена очередная очередь объекта, и на данный момент обработано более восьми тонн угля. Как рассказал руководитель предприятия, планируется выйти мощность в двенадцать тонн сырья ежегодно.

Позже, предприятие обзаведется тремя очередями комплекта с заявленными мощностями двадцать четыре и шестнадцать миллионов тонн в год.

Основное требование, которое предъявляется к строительству и к дальнейшему использование объектов – экологичность. Сроки, в которые должны сдать объект – пять лет. На осуществление эко-программы планируется потратить миллиард рублей.

Запуск нового, крупного производства обеспечит рабочими местами до тысячи человек. Планируется, что предприятие построит для своих сотрудников несколько многоквартирных домов в поселке Ванино. Также будут построены объекты социальной инфраструктуры.

Вообще для поселка Ванино угольный вопрос, это больная тема. Вопрос экологии, всегда стоял особняком для многих крупных предприятий поселка. Можно хотя бы вспомнить многострадальны порт в центре населенного пункта. А ведь проблемы с раздуванием угольной пыли по всему поселку существуют, и по сей день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter