Форму и вооружение армий СССР и Германии показали детям в Хабаровском крае

Форму и вооружение армий СССР и Германии показали детям в Хабаровском крае
Форму и вооружение армий СССР и Германии показали детям в Хабаровском крае
14 февраля, 08:24ОбществоФото: администрации Амурска
«Ступени памяти» -так называется передвижная выставка.

В городском краеведческом музее Амурска прошла выездная выставка военно-исторического центра «Ступени памяти» МОУ СОШ № 23 Комсомольска-на-Амуре, посвященная Великой Отечественной войне. В экспозиции были представлены форма и вооружение армий СССР и Германии.

— Подобная выставка в нашем музее проходит впервые, за что большая благодарность ее организаторам. В течение всего дня музей принимал школьников и ветеранов, за день их прошло несколько сотен, — рассказала директор городского краеведческого музея Амурска Ольга Марченко.

В роли экскурсовода-рассказчика выступил учитель истории школы № 32 Комсомольска-на-Амуре Алексей Козлита, облаченный в военную форму красноармейца. Свой рассказ он сопровождал эмоциональными описаниями и стихотворениями.

— Мой отец 12 лет возглавлял штаб поста № 1 мемориального комплекса, посвященного комсомольчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, поэтому мне все это очень хорошо знакомо с раннего детства. Но сегодня я особенно проникся рассказом, как говорится, «взяло за душу». И, судя, по слезам на глазах у посетителей — не только меня. Будем стараться, чтобы подобные выставки были регулярными, — рассказал организатор выставки Максим Аликин.

Посетители выставки также смогли познакомиться с образцами вооружения и амуниции современными армии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter