Строительство Триумфальной арки в Хабаровске оказалось под вопросом

Строительство Триумфальной арки в Хабаровске оказалось под вопросом
Строительство Триумфальной арки в Хабаровске оказалось под вопросом
14 февраля, 11:55ОбществоФото: пресс-служба администрации Хабаровска
При активном участии мэрии на Комсомольской площади разместили валун на месте предполагаемой установки арки.

В Хабаровске объект планировали возвести, как утверждалось, для соблюдения исторической справедливости.

Триумфальная арка была усыновлена в честь посещения Хабаровска цесаревичем Николаем Романовым на пересечении улиц Муравьёва-Амурского и Шевченко более века назад. В советское время арку снесли.

Прошлым летом депутаты гордумы согласовали установку валуна на предполагаемом месте строительства объекта, а в сентябре на церемонии даже присутствовал мэр Хабаровска. Однако теперь власти говорят о прямо противоположных вещах.

Споры о необходимости возведения арки в городе ведутся уже не первый год. Однако, группа общественников и кандидатов исторических наук выступила против установки арки на Комсомольской площади, предложив в качестве альтернативы построить парк с копиями утраченных объектов дореволюционной и советской эпох.

Сегодня, что в правительстве, что в мэрии предлагают другие места для установки арки и утверждают, что т что окончательного решения по этому вопросу вынесено еще не было.

Напомним, что не так давно в социальных сетях разгорелся спор между депутатом Андреем Никоновым и историком Станиславом Сливко. Дискуссия разделила хабаровчан на два лагеря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter