Суда для речной навигации начали готовить в Хабаровске

Суда для речной навигации начали готовить в Хабаровске
Суда для речной навигации начали готовить в Хабаровске
14 февраля, 10:21ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Открытие речной навигации ожидается в мае

В районе базы КАФ вовсю идет подготовка судов к очередному навигационному сезону. Сотрудники предприятия проводят обслуживание судов, которые пойдут по амурским волнам в мае.

В городском управлении промышленности, транспорта, связи уверены, что старт речной навигации в краевом центре пройдет по плану. О бесперебойном речном сообщении недавно разговаривали и в правительстве Хабаровского края. Там отметили, что сегодня принимаются все меры по подготовке дачных маршрутов. В этом году даже был запущен конкурс по распределению традиционных маршрутов.

Не так давно было заявлено о желании правительства края обновить и расширить речной флот в крае. Также было принято решение о возрождении круизного флота в регионе. По заверению губернатора края, инвесторы уже найдены.

В последние пять лет Хабаровский край теряет позиции в рейтингах туристической привлекательности. В свою очередь, правительство края планирует изменить такое положение дел. Поэтому нет ничего удивительного, что после утверждения председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным концепции развития круизного туризма, в регионе вернулись к идее реанимации речного флота в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter