Труженику тыла хабаровчанину Генриху Генриховичу Гирштейну исполнилось 100 лет

Труженику тыла хабаровчанину Генриху Генриховичу Гирштейну исполнилось 100 лет
Труженику тыла хабаровчанину Генриху Генриховичу Гирштейну исполнилось 100 лет
14 февраля, 17:41ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Он в Хабаровском крае живет уже 19 лет.

Сегодня по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева поздравил с юбилеем труженика тыла Генриха Генриховича Гирштейна. 14 февраля ему исполнилось 100 лет!

Передал открытку — поздравление от президента России, а также памятный подарок от губернатора- часы с гербом нашего края.

Генрих Генрихович в Хабаровском крае живет уже 19 лет. Родился в немецкой колонии Саратовской области, с. Куккуш. Имеет ряд наград: «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За доблестный труд в годы ВОВ», «За долголетний добросовестный труд от им. Президиума Верховного Совета СССР», юбилейные медали. У Генриха Генриховича 1 сын, внуки, правнуки, праправнук.

Генрих Генрихович — активный читатель газет, любит смотреть новости, чтобы быть в курсе происходящего, а еще пользуется телефоном и разными мессенджерами.

Ветеран попросил, чтобы в городе обращали внимание на мнение жителей города. Отметил, что необходимо отремонтировать Тургеневскую лестницу. Раньше он частенько гулял до набережной и ходил по этой лестнице.

Также Генрих Генрихович подчеркнул, что коммунальным службам нужно работать оперативнее, чтобы убирать выпавшие осадки, но и частные компании должны ответственно подходить к этому вопросу.

В заключение встречи Генрих Генрихович пожелал всем вести здоровый жизни, работать на благо края и помогать тем, кому в силах помочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter