Уголовник стал руководителем «подведа» мэрии в Находке?

Уголовник стал руководителем «подведа» мэрии в Находке?

Уголовник стал руководителем «подведа» мэрии в Находке?

14 февраля, 16:15
Общество
Человек с запятнанной репутацией и уголовным прошлым обнаружен на месте руководителя отдела транспорта и связи МКУ «Управление городским хозяйством» в приморском городе Находка. Сотрудники мэрии не смогли объяснить, как к ним на работу попал человек, имеющий судимость.

Действительно, служба безопасности любого супермаркета даже бы не стала смотреть резюме этого гражданина и не приняла бы его на работу. А вот в «подвед» администрации Находки так не посчитали и с распростертыми объятиями приняли на руководящую должность Александра Черных. Да еще и на сайте администрации Находкинского городского округа обозначили его как «начальник отдела транспорта и связи МКУ «Управление городским хозяйством».

Информация о том, что «сиделец» попал на кресло начальника в администрацию Находки стало известно после публикации в инстаграм-паблике nakhodka_tv. Авторы поста сообщили, что Черных отчитывался перед муниципальными депутатами о работе общественного транспорта в Находке.

Авторы публикации приводят как ссылку публикацию в «Коммерсанте», в которой имеются слова старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской, что Александр Черных был приговорён судом к 2 годам шести месяцам лишения свободы. Поводом для такого решения стало мошенничество, которое проявлялось в вымогательстве денег за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, которому офицер сам и подбросил нечто похожее за на запрещённое к обороту вещество.

Чтобы проверить данную информацию, корреспондент издания обратился к начальнику управления внешних коммуникаций Вере Валевич. Однако в минувшую пятницу, она прокомментировать оперативно данный факт не смогла и заявила, что сама перезвонит. А сегодня, в понедельник, Вера Николаевна заявила о том, что на такой вопрос нужен письменный запрос.

Жители Находки крайне недовольны появлением Александра Черных в подведомственном управлении мэрии и не стесняются об этом заявлять в социальных сетях.

«Супермаркет на охрану бы не пропустила СБ, а в нашу администрацию — пожалуйста»,

«Банда! По-другому и не скажешь! Эти никогда не будут думать о благополучии людей? Теперь понятно, почему „двойки“ плохо ходят!»,

«Как такое возможно? Прокуратура, ФСБ, займитесь уже своими непосредственными обязанностями. Почему в структуры власти попадают осуждённые по уголовным статьям?!»,

«Да что переживать? Во-первых — транспорт будет ходить „по понятиям“, глядишь, и автобусы будут лучше ходить. А во-вторых-работу нашего мэра уже трудно испортить, как всем кажется».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter