Членам правительства Хабаровского края отменили компенсацию путевок на курорты

Членам правительства Хабаровского края отменили компенсацию путевок на курорты

14 марта 2019, 17:27ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Хабаровским чиновникам и пенсионерам госслужбы не будут оплачивать неиспользованные путевки в санатории, говорится в постановлении губернатора края.

Губернатор Хабаровского края подписал постановление, которое вносит изменения в порядок получения бесплатного санаторно-курортного лечения членами правительства, госслужащими и пенсионерами госслужбы. Поправки исключают из документа нормы о выплате денежной компенсации в случае отказа чиновника от путевки в санаторий.

Раньше любой чиновник, получивший право на бесплатное санаторно-курортное лечение, мог предъявить документы в финансовую службу правительства и получить денежный эквивалент путевки.

На бесплатное санаторное лечение сейчас могут рассчитывать все члены правительства Хабаровского края, в том числе бывшие, а также гражданские служащие и пенсионеры государственной службы. Члены правительства, госслужащие со стажем больше 15 лет и пенсионеры могут ездить отдыхать за бюджетный счет раз в два года. Госслужащие со стажем от 5 до 15 лет могут получить бесплатную путевку раз в пять лет.

Напомним, ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил чиновникам покупать авиабилеты в бизнес-класс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter