Новая система школьного питания заработает в Хабаровском крае с 1 сентября

Новая система школьного питания заработает в Хабаровском крае с 1 сентября

14 марта 2019, 15:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По поручению главы региона механизм обеспечения равных условий школьного питания детей из малоимущих и многодетных семей уже проработан. Он вступит в силу в начале нового учебного года, говорится на сайте правительства.

"На школьное питание таких детей будут выделены деньги из регионального и муниципального бюджетов в соотношении 73 процента и 27 соответственно", - сказала заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталия Пудовкина.

По её словам, сегодня в бюджете края на одного ребенка в учебный год заложена сумма из расчёта 3 100 рублей в южных районах края. Эту сумму увеличат до 8100 рублей в год, а в районах, приравненных к северу - 10 000 рублей и в северных – 12 000 рублей. Всего на эти цели дополнительно в 2019 году потребуется 85 миллионов рублей.

Такое количество средств будет нужно только на первые четыре месяца учебного года 2019-2020. А при принятии краевого бюджета на следующий год необходимость в финансировании школьного питания будет учтена полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter