Народный врач умер в Бурятии

Народный врач умер в Бурятии
Народный врач умер в Бурятии
14 марта, 12:52ОбществоФото: pixabay.com
Василий Ринчино ушел из жизни на 83-м году жизни.

В Бурятии умер известный медик Василий Ринчино, он получил звание «Народный врач» одним из первых в республике. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РБ. Василию Идаровичу было 83 года.

Ринчино родился в многодетной семье. После школы работал сначала животноводом, а потом механизатором. Служил на Курилах. Свое призвание Василий Идарович нашел в медицине. Работал главврачом участковой больницы в селе Улюн в Баргузинском районе, потом переехал в село Эгитуй. Возглавлял местную больницу больше 30 лет. «За это время не допущено ни одного случая младенческой и материнской смертности, значительно снижено число абортов, запущенного туберкулеза, гепатита», — рассказали в минздраве.

Василий Ринчино обладал энциклопедическими медицинскими знаниями, был знатоком народной медицины, специалистом по рефлексотерапии, экстрасенсорной терапии, электрокардиографии. Жители района называли его семейным врачом, со всех районов ездили к нему на лечение методами традиционной и нетрадиционной медицины. " Он Врач от бога, целитель всех недугов»: — такую оценку давали ему коллеги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter