Продовольственную безопасность обеспечивает власть в Хабаровском крае

Продовольственную безопасность обеспечивает власть в Хабаровском крае
Продовольственную безопасность обеспечивает власть в Хабаровском крае
14 марта, 13:23ОбществоФото: pixabay.com
Стабильное снабжение продуктами питание в приоритете у регионального правительства.

На заседании оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций обсудили продовольственную безопасность.⠀

К посевной кампании регион готов. Запас семян достаточный.⠀Программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей расширена. Из федерального бюджета выделено 30 миллиардов рублей на предоставление льготных кредитов аграриям.⠀

По минеральным удобрениям – Минсельхоз России цены зафиксировал и, напомню, все удобрения – российского производства.⠀

- Поручаю Минимуществу, Минсельхозу и районам края подготовить необходимый правовой механизм для выделения земли под овощи и картофель сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам в краткосрочную аренду.⠀Кроме того, мы готовы выделять участки для огородничества дачникам, которые постоянно страдают от паводков. Всем, кто желает, и не только на левом берегу Амура, - сказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

Напомним, что Хабаровский край стал одним из первых субъектов, где создан, по сути, проектный офис, работа которого направлена на мониторинг и контроль ситуации, а также оперативное принятие решений в интересах жителей.

Возглавил антикризисный штаб Михаил Дегтярев. Таким образом, губернатор в очередной раз продемонстрировал свою оперативную реакцию на любого рода изменения, которые могут отразиться на жизни людей в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter