Сомнолог Кудинов рассказал, как бороться с бессонницей при сильном стрессе

Сомнолог Кудинов рассказал, как бороться с бессонницей при сильном стрессе
Сомнолог Кудинов рассказал, как бороться с бессонницей при сильном стрессе
15 марта, 03:42ОбществоФото: pxhere.com
Людям, сильно подверженным стрессам, за полчаса до ночного сна рекомендуется прекратить следить за поступающими новостями, то есть нужно максимально ограничивать потоки информации.

Сомнолог Павел Кудинов дал интервью журналистам NEWS.ru. Эксперт утверждает, что ночной сон будет более полноценным и крепким только в таком случае. За новостными потоками лучше не следить ближе к вечеру, и вся получаемая информация должна быть при этом максимально лимитирована.

«Если ты сильно думаешь, переживаешь и такая тревожная личность, то надо ограничить поток информации. Соответственно, прекратить высиживать в новостях, - подчеркнул врач. - Потратить на это несколько часов в день, и явно не вечером, и на этом поток информации позитивной, негативной прекратить».

Гигиена сна нарушена сейчас у подавляющего большинства граждан России. Однако, при налаживании режима на сон намного меньше будут влиять такие факторы как тревоги и стрессы, отмечает Кудинов. Просыпаться лучше, по его словам, в одно и то же время. Следовательно, желание лечь спать будет тоже возникать в одно и то же время, пояснил специалист.

Всегда — это означает, что как выходные, так и в праздничные дни, и даже в периоды отпусков. Спать лучше при этом не более, чем восемь часов, заявил Кудинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter