Жители Хабаровского края: Тут либо померить от коронавируса, либо от голода

Жители Хабаровского края: Тут либо померить от коронавируса, либо от голода

14 апреля , 08:22
Общество
Photo: пресс-служба / правительство Хабаровского края
По словам Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, самое важное, чтобы соблюдался режим самоизоляции: «Сейчас наступает самый критический момент, нужно мобилизироваться и переждать буквально неделю».

Люди комментируют на странице губернатора в Инстаграм ситуацию, сложившуюся в регионе, возмущаются и беспечностью простых граждан, и слабосильностью власти:

— Нужно принимать жёсткие меры! Тогда можно избежать таких цифр как в Москве! Пока до этого додумайтесь, уже заболевших тысячи будет!

-Те, кто говорит о штрафах при самоизоляции. Вы о чем? Да многие с удовольствием бы самоизолировались, только вот на что жить, на что покупать еду? Вот когда государство объявит ЧС и карантин, а не эту самоизоляцию, не закрепленную конституцией — тогда и будем говорить про штрафы.

— Дома сидеть, могут себе позволить только госслужащие. А остальным необходимо себя обеспечивать.

-На что жить? — задают вопросы губернатору Хабаровского края — Выделяйте минимум по тридцать тысяч на каждого жителя плюс продукты на месяц и отмена, не отсрочка, а отмена всех платежей, включая кредиты, а так не нужно нас пугать вирусом».

— Сидим без работы!!! И жена работает в парикмахерской сама на себя, платит все налоги. И ей нельзя работать. Где взять деньги, чтобы прокормить себя и ребёнка и заплатить кредиты? Вы не объявляете ЧС, чтобы не платить, а что нам делать? А таких очень много, которые работают сами на себя, платя налоги и аренду!!! А ваше предложение о беспроцентном кредите — это полный бред! Даже без процентов, после месяца простоя его будет очень тяжело отдавать. А может вы хотите удушить ИП и самозанятых?

— Вводите режим ЧС! И люди тогда без проблем сядут дома, ровно на столько, на сколько вы скажете. Аренду никто не отменял, ипотеки, кредиты тоже. Заставлять брать кредиты на зарплаты — вы считаете это норма вообще?! Арендодатели крупных торговых центров плевать хотели, ни каких уступок по платежам. О какой самоизоляции может идти речь?! Тут либо померить от вируса, либо от голода. Я не думаю, что вы придёте и заплатите мне за коммунальные платежи и аренду. Самоизоляция — добровольное действие. Это не закон! Введите режим ЧС, а потом шпагами махайте, штрафуйте, ругайте и задерживайте!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter