В Хабаровском крае лесники открывают двери

В Хабаровском крае лесники открывают двери
В Хабаровском крае лесники открывают двери
14 апреля, 08:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
О воспроизводстве лесов и особенностях профессии лесника расскажут молодому поколению, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В регионе стартовала акция "Лесники открывают двери". Она приурочена к празднованию Международного дня лесов и продлится до 30 апреля. В рамках акции специалисты краевых учреждений лесного хозяйства и лесничеств проведут для школьников и студентов информационные встречи, экскурсии, викторины и конкурсы.

- Цель просветительского проекта - расширить знания граждан и учащихся учебных заведений о лесе, акцентировать их внимание на необходимости бережного отношения к природе, а также оказать содействие учащимся в профессиональной ориентации. В ходе информационно-просветительских мероприятий лесники расскажут о методах выращивания растений в открытом грунте, о трудностях, возникающих при воспроизводстве лесов, профилактике лесных пожаров и принимаемых мерах безопасности, а также об особенностях профессии, - рассказали в краевом комитете лесного хозяйства.

Так, например, школьники поселка Солнечный уже побывали на экскурсии в Комсомольском отделении Дальневосточной авиабазы. Ребят провели по территории отделения, показали, как и где хранится пожарно-парашютный инвентарь, а также продемонстрировал работу лесного ранцевого опрыскивателя. Устройство настолько заинтересовало ребят, что каждый из них захотел попробовать надеть его и испробовать в деле. Однако это оказалось под силу не всем. Что и неудивительно, ведь в ранец помещается два ведра воды, детям удержать такой вес тяжело, а при этом нужно еще выдвигать насос.

После осмотра лесопожарной техники и оборудования школьникам показали, как укладывать парашют, который в собранном виде весит 18 килограммов. Некоторые даже примерили на себя снаряжение парашютиста-пожарного. Это водонепроницаемый костюм, который позволяет безопасно приземлиться на лес или воду. С большим интересом школьники наблюдали, как команда из четырех десантников провела тренировку авиационной службы на спусковых устройствах с вертолета Ми-8.

- Мы бы очень хотели посмотреть такие спуски с настоящего вертолета. Ведь одно дело – занятия на тренажере, и совсем другое – в реальных условиях справиться с ветром, да и со своим волнением тоже, - поделились впечатлениями ребята.

Тематические классные часы также прошли в школах Амурского, Комсомольского, имени Лазо и Верхнебуреинского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter