В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 249 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 249 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 249 человек
14 апреля, 20:10ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 38 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Медики, в первую очередь, страдают мракобесием, недообразованностью, отсюда всё печально. Двоих медиков знаю, которые умерли от ковида, и не хотели прививки, смеялись, вот и досмеялись: один — врач проктолог, другая — медсестра с хронической астмой. Я сама привилась, причем скрыла, что на момент прививки, у меня было ОРВ. Никакой побочки, кроме невысокой температуры вечером. Знаю многих привитых у кого тоже была, только, температура, зато столько страстей наслушалась, и о смертях и о каких — либо обострениях. Хотя эти люди, только, якобы, от кого-то слышали. Как им нравиться обманываться, вранью больше веры! Мой муж имеет хроническое заболевание. Привился. Даже температуры не было!»

«Самая первая причина срыва вакцинации — это медики — недоучки. Среди них много не привитых. Мало того, они и ещё и отговаривают. Моему мужу, когда он интересовался о вакцинации, медсестра ответила -» вам зачем это надо»?"

«Заболела вначале декабря. Ломило все. Это было ужасно. Запах пропал через пять дней. Невозможно было передвигаться, больно было ходить, сидеть, лежать. Туман в голове, тахикардия, усталость, сонливость, слабость, потливость, нервозность. Честно говоря, потеря интереса жить. Не помню, чем были наполнены эти дни января и февраля помимо работы. По сей день, не могу лежать и спать на спине и боку — ощущение дыры и жжения в области грудной клетки»,

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили района имени Лазо, Амурского, Комсомольского, Охотского, Ульчского, Солнечного и Ванинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«44 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив число жертв до 366. 10 тяжелых пациентов, шестеро на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Зампред по социальным вопросам Евгений Никонов заявил, что пренебрежительное отношение людей и безответственность чиновников, рано или поздно приведёт к вспышке третьей волны коронавируса в Хабаровском крае.

Есть ли вирус после смерти: могильщики заражаются СOVID-19 чаще врачей.Тестирование работников моргов и кладбищ показало, что 19,1% и 29,6% из них соответственно заражены коронавирусом либо обладают антителами, свидетельствующими о перенесенной инфекции.

Более 60 тысяч жителей Хабаровского края прошли иммунизацию против коронавируса. Среди вакцинированных почти 28 тысяч человек в возрасте старше 60 лет, из них 136 уже отметили свой 90- летний юбилей

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства

У детей с воспалительным синдромом после ковида есть неврологические симптомы.

Вакцинация от COVID-19 в России может стать принудительной

Об этом сообщила Гузель Улумбекова, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter