Масочный режим просят отменить кассиры торговых центров в Хабаровском крае

 Масочный режим просят отменить кассиры торговых центров в Хабаровском крае
Масочный режим просят отменить кассиры торговых центров в Хабаровском крае
14 апреля, 15:27ОбществоФото: pixabay.com
Такое обращение к краевым властям опубликовала в четверг 14 апреля на региональном портале жалоб «Голос 27».

На официальный уровень в вопросе отмены масочного режима в торговых центрах, первыми вышли продавцы Комсомольска-на-Амуре.

Да, при всей победе над коронавирусом не совсем понятно зачем нужный масочный режим, если большая часть людей вакцинированы. Но6 если только для рейдов со стороны власть держащих.

— Это обращение крик души кассиров торгового центра БУМ. Нас обязывают обслуживать покупателей только в маске, так как масочный режим официально не отменен в Хабаровском крае. Нашему магазину грозит штраф 300 тысяч, если не будем просить покупателей надевать маску. Работать так невозможно, люди устали от масочного режима и наш магазин единственный почти, кто его соблюдает. Это вызывает агрессию у покупателей. Нас оскорбляют, унижают, пишут жалобы, и просят увольнять кассиров только потому, что покупателя попросили надеть маску, -— пишет в своем обращении комсомольчанка Анна Гринева.

Также женщина поинтересовалась о возможных сроках отмены масочного режима. Однако ответа женщине придется ждать до 12 суток. Но радует, что сообщение горожанки хоть передано в аппарат губернатора Хабаровского края.⠀

С масочным режимом действительно сложная ситуация, людям дали понять, что на масочный режим властям все равно. А многие магазины и ТЦ должны муштровать свой персонал носить маски. Да и не легкое это дело целый день дышать в маске. Одноразовые так вообще пытка.

А то, что в марте этого года ряд регионов страны, в том числе и в Москве, сняли ограничение по масочному режиму. В регионах, где «масочный» действует, этот факт работает деморализующим.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter