Навигацию для лодок и катеров открыли почти всем хабаровчанам

Навигацию для лодок и катеров открыли почти всем хабаровчанам

14 мая 2019, 12:59
Общество
Photo: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
На севере региона навигацию пока еще не открыли официально, но этого ждут со дня на день

На сегодня навигация для маломерных судов открыта в 14 муниципалитетах Хабаровского края: Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском районах и районе имени Лазо, рассказали transsibinfo.com в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«С открытием навигации рыбаки и отдыхающие вывели на воду свои лодки, катера и яхты, — сообщил главный хабаровский госинспектор по маломерным судам Равиль Латыпов. — Чтобы отдых не обратился бедой, надо соблюдать элементарные правила. Ведь ваша жизнь во многом зависит от ваших действий, особенно если на борту дети».

Водитель маломерного судна, поднадзорного ГИМС МЧС России, обязан обучиться и получить удостоверение на право управления. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование, иметь в комплекте средства спасения (спасжилеты, сигнальные фонари, огнетушитель, аптечку). Спасательные жилеты должны быть на всех людях, идущих на маломерном судне. Это незамысловатое средство при падении за борт даст шанс спастись, даже если человек травмирован или потерял сознание.

«Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагедии, — подытожил Латыпов. — Также, следует помнить, что жителям северных районов следует дождаться официального разрешения на выход маломерных судов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter