Результаты шоу Первого канала «Голос. Дети» подтвердились

Результаты шоу Первого канала «Голос. Дети» подтвердились

14 мая 2019, 19:54ОбществоPhoto: 1tv.ru
«СМС сервисы», техоператор Первого канала по подсчету голосов на «Голос. Дети», проверили звонки голосовавших и их СМС-сообщения. Фальсификаций компания не обнаружила.

Комсомольская правда" сообщает, что 10-летняя Микелла Абрамова победила в финальной части музпроекта «Голос. Дети» ( 6 сезон) - за девочку проголосовало более половины аудитории проекта. Однако, как оказалось, среди поп-звезд много недовольных подобным результатом. Они назвали голосование за дочь Алсу аномально высоким. Что-бы развеять негативные слухи, нависшие над шоу, на Первом канале приняли решение провести аудит.

Организация «СМС сервисы» полностью проверила все поступившие за Микеллу смс и звонки.Также в отчете нашли отражения данные и по хакерским атакам, которые не были зарегистрированы на этот период. Звонки приходили от разных операторов, а голоса звонивших полностью зафиксированы в технических логах платформы. Таким образом эксперты пришли к выводу, что никаких накруток в голосовании быть не могло и девочка честно победила в шоу.

Помимо негативной критики звезд, Микелла получила и поддержку многих знаменитостей. Так, Наташа Королева, Гарик Мартиросян в своих пабликах разместили просьбу девочку, которую давно знают. Болеть за Микеллу пообещал в ее Instagram даже один из легендарных актеров боевиков Стивен Сигал.

Также оказалось, что "фантастический" отрыв Микеллы от своих соперников не такой уж и аномальный. В ранних сезонах победители набирали и выше 60% голосов. Однако раньше знаменитости в таком объеме не высказывались против или за кого-то из кандидатов. В этот раз недовольными голосованием остались Валерий Меладзе, Юсиф Айвазов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Светлана Лобода. Они требовали, чтобы девочку вообще не пускали на сцену, а все ее результаты аннулировали. Из-за подобных сообщений, в сети разгорелся настоящий скандал. В поддержку Микеллы даже запустили акцию «Друзья, будьте добрее», а противники заявляли, что Первый канал "продался".

Источник отмечает, что такой опыт нужно брать на вооружение и в следующий раз тщательнее прорабатывать условия конкурентной борьбы. Ведь сейчас социальные сети играют не последнюю роль в подобных программах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter