628 новобранцев призвали на службу в Хабаровске

628 новобранцев призвали на службу в Хабаровске
628 новобранцев призвали на службу в Хабаровске
14 мая, 09:14ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Весенний набор в армию продлится до 15 июня, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В первой половине года ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнят 650 молодых жителей краевого центра: от Кировского и Краснофлотского районов — 200 человек, от Центрального и Железнодорожного — 240, от Индустриального — 210.

«Военным комиссаром региона отмечена работа города по проведению призывных мероприятий. Весенний набор ведется в штатном режиме, осталось добрать всего 22 новобранца», — рассказал заведующий сектором городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин.

В рамках весенней кампании комитеты по управлению районами проводят «Дни призывника», во время которых школьники посещают воинские части города, знакомятся со службой и бытом военных.

«Сегодня у бойцов, проходящих службу по призыву, множество обязанностей, но и немало прав. Министерством обороны принимаются меры по гуманизации воинского уклада и всей системы служебных отношений. К примеру, военнослужащие могут пользоваться мобильными телефонами в установленном порядке, ходить в увольнение в гражданской одежде, имеют право на „тихий час“ в дневное время. Кроме того, большинство из них остаются служить в родном регионе», — добавил Семен Панюшкин.

Стоит отметить, что отличительной особенностью призыва текущего года, как и прошлого, станет комплекс противоэпидемических мер, принимаемых военными комиссариатами для защиты рекрутов от заражения COVID-19. Все помещения, которые посещают призывники, подлежат обеззараживанию. Каждый из будущих бойцов проходит обязательную термометрию. При личном приеме строгому контролю подвергается соблюдение всеми участниками процесса социальной дистанции и масочного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter