«Сквер русских сказок» появится в этом году в Хабаровске

«Сквер русских сказок» появится в этом году в Хабаровске
«Сквер русских сказок» появится в этом году в Хабаровске
14 мая, 09:38ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Он расположится в парке «Северный», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Благоустройство новой зоны отдыха ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По задумке проектировщиков, новая площадка для детского отдыха появится вблизи парка Wonderland, который находится на улице Тихоокеанской, 165/1. Здесь установят разные фигуры сказочных персонажей, к примеру, Кощея Бессмертного, Избушку на курьих ножках, Змея Горыныча, Данилы-мастера, а также разнообразные лавочки и качели.

Как рассказал представитель подрядчика Сергей Волков, новая точка притяжения будет абсолютно бесплатной, в ближайшие месяцы здесь появятся пешеходные тропинки, которые соединят ее с зоной топиарных фигур и развлекательным парком.

«Чтобы в будущем сохранить фигуры в целостности, требуется организовать охрану места и сделать ограждение. Обслуживание готов на себя взять инвестор, развивающий развлекательный парк, который находится вблизи», — отметил он.

Мэр Хабаровска поддержал предложение подрядчика и поручил разработать единую концепцию территории.

«Срок выполнения контракта — до конца сентября, но нужно постараться сдать зону отдыха в августе, чтобы хабаровчане могли ее посетить еще при хорошей погоде. Также на перспективу действительно нужно подумать, как лучше объединить все примыкающие площадки», — сказал градоначальник.

Общая стоимость благоустройства «Сквера русских сказок» — около 20 миллионов рублей. Эта сумма ниже начальной цены контракта. В ходе электронных торгов удалось сэкономить порядка 10 миллионов рублей, что составляет около 30% от изначально заложенного финансирования.

Напомним, что на портале 27.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Пять площадок, набравших наибольшее количество голосов, будут облагорожены в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter