В Хабаровском крае есть все, чтобы выполнить задачу Президента

В Хабаровском крае есть все, чтобы выполнить задачу Президента
В Хабаровском крае есть все, чтобы выполнить задачу Президента
14 мая, 13:24ОбществоФото: pixabay.com
В этом уверен врио глава региона Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Региону под силу строить миллион квадратных метров жилья в год. — Земля есть, энергоносители есть, есть профессионалы в строительстве, есть производства. Мы подошли к этому вопросу комплексно, чтобы параллельно строить и крупнопанельные дома, и кирпичные, и развивать индивидуальное жилищное строительство, — сказал Михаил Дегтярев.

В крае готовятся площадки под масштабную комплексную застройку, ведется работа по запуску новых производств крупнопанельного домостроения.

Напомним, что Вадим Заусаев, доктор экономических наук, профессор, на заседании экспертно-аналитического Совета по общественно-политическому и социально-экономическому развитию Хабаровского края выступил с проектом «Развитие деревянного домостроения как национальная идея сбережения Дальнего Востока». Михаил Дегтярев поддержал эту идею.

В начале апреля главой региона был анонсирован проект «Дом дальневосточника» — это деревянное домостроение. Этим выстрелом власти края смогут убить двух зайцев — нарастить темпы сдачи жилых метров и обеспечить рынок сбыта для деревообрабатывающих предприятий.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter