В Хабаровском крае открылось отделение Почты России в Кругликово

В Хабаровском крае открылось отделение Почты России в Кругликово
В Хабаровском крае открылось отделение Почты России в Кругликово
14 мая, 12:49ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Оно будет обслуживать также сёла Владимировка, Зоевка и станционный посёлок, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На сегодняшний день здесь проживает около 650 человек, а в перспективе сельских жителей станет еще больше — в состав Кругликовского сельского поселения входит село Дальневосточное, которое было создано специально для участников программы «Дальневосточный гектар».

— Отметим, что в прошлом году поступало много обращений к врио губернатора Михаилу Дегтярёву о необходимости открытия этого почтового отделения. Правительство края, министерство информационных технологий и связи региона при непосредственном участии Почты России сделали все необходимое, чтобы сделать жизнь сельчан более комфортной. Услуги стали ближе — людям стало удобней, отметил министр информационных технологий и связи Хабаровского края Алексей Гусев.

По технологической оснащенности сельское почтовое отделение не отличается от городского. За один визит здесь можно закрыть максимальное количество бытовых вопросов: получить или отправить корреспонденцию или денежный перевод, оплатить ЖКХ, приобрести страховку и социально значимые товары, снять наличные с карты любого банка. Начальник почтового отделения проконсультирует по использованию цифровых почтовых сервисов. Например, оплатив доставку посылки на сайте или с помощью мобильного приложения, ее можно сдать в отделении без очереди, а для того, чтобы сократить время получения посылок и корреспонденции достаточно оформить простую электронную подпись.

— Ранее в этом посёлке работало отделение почтовой связи, но в 2013 году из-за утраты помещения, нам пришлось обслуживать жителей с помощью передвижного почтового отделения. Мы понимаем, насколько важным является наличие услуг Почты для качественного улучшения жизни людей в районах, и рады новому месту, которое оснастили эргономичной мебелью и всем необходимым оборудованием для оказания почтовых и финансовых услуг. Мы постарались создать современную комфортную обстановку как для посетителей почты, так и для наших сотрудников, — отметила начальник Переяславского почтамта УФПС Хабаровского края Анастасия Меньшикова.

Отметим, с открытием почтового отделения в Кругликово созданы и новые рабочие места. Сейчас Почта готова принять на работу сельского почтальона. Время работы рассчитано с учетом численности жителей и гарантирует своевременную доставку почты и социальных пособий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter