В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 52 009 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 52 009 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 52 009 человек
14 мая, 23:25ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 30 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Переболела в начале ноября. Стало печь во рту, груди, пошел заброс кислоты. Сижу на диете. Препаратов перепила кучу. Ничего не помогает. Иногда только не печет, а так уже полгода мучаюсь. Вкусы и запахи вернулись через месяц. Но исказились.свежий огурец не такой стал, капуста свежая тоже. у яиц странный привкус.ну и за последнее время обострились все запахи. Когда все пройдет и наладится не знаю»,

«Переболела в ноябре. КТ3. Была долго слабость, одышка. Осталась тахикардия. Пью бесопролол. Сильно лезут волосы. И очень болит нижняя челюсть справа, где жевательная мышца. Что только не делала. Уже больше полугода болит. Пью постоянно витамины. Но долго ходить до сих пор не могу»,

«После ковида по вечерам дикая усталость, боль в мышцах ног, аж до судорог бывает. Лежишь и чувствуешь себя никак. А на утро как и не было. Анализы сдавала — тромбоциты в норме»,

«У меня пошел 4-й месяц, и нет улучшений… Насморк, кашель, тяжёлая голова, мешки под глазами. холодные ноги и кожа. Была у ЛОРа, делала рентген пазух, брали мазок на бактерии, все в норме. Собираюсь к неврологу, немеют пальцы левой руки и звенит в голове. Анализы в норме», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«31 больной выздоровел. Один человек умер, увеличив количество жертв пандемии до 394-х. Три тяжелых пациентов, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Более 96,5 тысяч жителей Хабаровского края прошли вакцинацию против COVID-19.

Власти США разрешили привитым от коронавируса жителям страны не носить маски «в большинстве случаев», сообщает Белый дом.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о начале третьей волны коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

В РФ предупредили о возможном появлении резистентных штаммов коронавируса

В настоящее время резистентных к препаратам или иммунитету штаммов нового коронавируса пока не существует, однако «рано или поздно» они появятся.

Ученые Института Вейцмана и Израильского института биологических, химических и экологических наук нашли уникальную способность коронавируса SARS-CoV-2 использовать молекулярные механизмы зараженных клеток, чтобы «сломать» иммунную систему хозяина и быстро размножаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter