В России введен в действие предложенный ЕР кешбэк за детский отдых

 В России введен в действие предложенный ЕР кешбэк за детский отдых
В России введен в действие предложенный ЕР кешбэк за детский отдых
14 мая, 21:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мера поддержки от “Единой России” о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря начинает действовать по всей России. В 2021 году к ней смогут прибегнуть 400 тысяч жителей страны. На данные цели кабмином было выделено 5 миллиардов рублей.

Ранее в поддержку этой меры выступил глава государства Владимир Путин. В настоящее время по вопросам организации предоставления кешбэка проходят итоговые согласования. В Ростуризме уже завершили подготовку всех необходимых документов, пишет Nashgorod.

По словам координатора партпроекта «Крепкая семья», первого заместителя руководителя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, ЕР на регулярной основе взаимодействует с правительством по данному вопросу.

“Партия взяла под свой контроль запуск программы до старта активного турсезона. Нужно успеть внести все необходимые изменения, чтобы лагеря и базы отдыха смогли включиться в эту программу”, - подчеркнула она.

Кроме этого, новой мере поддержки дала оценку глава движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая. Она отметила, что кешбэк будет широко востребован у населения, и такие программы в настоящее время очень необходимы.

«Родителям предоставят не только финансовую поддержку, но также к ним придет и понимание, что лагерь рекомендуется властями, что свидетельствует о том, что в организации провели проверки, и она безопасная», — добавила Татьяна Буцкая.

Напомним, президент дал указание ввести эту программу к 15 мая. Как сообщает портал ER.ru, благодаря данной мере господдержка будет оказана оздоровительным организациям, а родители смогут отправлять детей на долгожданный отдых после долгих месяцев карантина из-за эпидемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter