В споре за стекольный завод во Владимирской области задействована местная полиция

В споре за стекольный завод во Владимирской области задействована местная полиция
В споре за стекольный завод во Владимирской области задействована местная полиция
15 мая, 03:20ОбществоФото: http://rasko.glass/
В‌ ‌конфликт‌ ‌между‌ ‌собственником‌ ‌Анопинского‌ ‌стекольного‌ ‌завода‌ ‌во‌ ‌Владимирской‌ ‌ области‌ ‌компанией‌ ‌“РАСКО”‌ ‌и‌ ‌арендатором‌ ‌“Экспо‌ ‌Гласс”‌ ‌оказались‌ ‌вовлечены‌ ‌высокопоставленные‌ ‌лица‌ ‌местной‌ ‌полиции.‌

Как пишут newizv.ru, видеодоказательства выдворения собственника с площадки офицерами полиции уже направлены в надзорные ведомства — СК России, Генпрокуратуру, ФСБ, а также министру внутренних дел.

В начале мая Андрей Евстигнеев, генеральный директор «РАСКО», которому принадлежит завод, посетил вместе с сотрудниками компании территорию предприятия, чтобы проверить ценное имущество, которое ранее было передано на хранение бывшему арендатору.

Вскоре после этого на территории площадки появилась следственно-оперативная группа отдела полиции города Гусь-Хрустальный. Позже на место прибыли замглавы полиции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Игорь Малышев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Михаил Чистяков, начальник межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Евгений Гладеев.

Полицейским были предъявлены документы, удостоверяющие право собственности на объекты завода.

Как сообщила «Владимирская газета», в это время рядом с предприятием стоял автобус с полицейскими номерами, в котором было около 25 бойцов спецназа в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Затем на территорию завода прибыл возглавляющий «Экспо Гласс» Александр Смирнов, а вслед за ним спецназовцы прошли на площадку предприятия. Вместе с ними был заместитель начальника полиции УМВД по Владимирской области Малышев, который потребовал от сотрудников «РАСКО» покинуть территорию. Вооруженный спецназ вывел представителей собственника.

Как подчеркнул Андрей Евстигнеев, полиция явно действовала в интересах бывшего арендатора и фактически выдворила владельца с территории его завода. В заявлениях он отметил, что считает это вмешательством в экономическую деятельность «РАСКО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter