С огнем боролись на заповедной территории в Хабаровском крае

С огнем боролись на заповедной территории в Хабаровском крае
С огнем боролись на заповедной территории в Хабаровском крае
14 мая, 10:20ОбществоФото: ФГБУ “Заповедное Приамурье”
Пожарные учения состоялись в Анюйском национальном парке.

Отрабатывались действия локализации и устранения природных очагов возгорания.

Тренировка проводилась в урочище Бихан, неподалёку от туристического объекта «Этнодеревня Алима». Место было выбрано не случайно, ведь здесь, среди природного массива имеются ещё и жилые постройки. Поэтому перед участниками тренировки стояла задача — не допустить распространение огня на территорию, а также на объекты, контролируя очаг возгорания. Личный состав задействовал весь имеющийся в ООПТ противопожарный инвентарь, проверив, в том числе, его работоспособность.

— Большинство госинспекторов, принимавших участие в тренировке имеет за плечами большой опыт в тушении пожаров на любых участках, будь то лес, степь или какой-то иной участок национального парка. Свои знания они передали более молодым инспекторам, которым ещё не доводилось принимать участие в борьбе с огненной стихией. В мероприятии участвовали и сотрудники отдела туризма, которым подобные навыки тоже необходимы. Контроль за ситуацией также осуществлялся в небе с высоты птичьего полёта с помощью квадрокоптера — рассказал специалист по туризму Анюйского национального парка Алексей Готванский.

С тренировочной задачей коллектив Анюйского нацпарка справился, показав высокий профессионализм, быстроту и слаженность действий.

Отметим, в Хабаровском крае продолжается пожароопасный период. Повышенную опасность для природных комплексов представляют засушливая погода, прошлогодний сухостой и, в следствие холодной весны, медленный рост зелёной травы, которая препятствует быстрому распространению огня.

Напоминаем гражданам, производящим работы, либо отдыхающим на лоне природы об аккуратном обращении с любыми источниками огня.

Лесной пожар ужасен и непредсказуем! Скорость его распространения высока, а последствия необратимы!

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter