Бывшему главе Минстроя Хабаровского края не удалось обжаловать приговор

Бывшему главе Минстроя Хабаровского края не удалось обжаловать приговор

Бывшему главе Минстроя Хабаровского края не удалось обжаловать приговор

14 июня 2018, 09:41
Общество
Фото: pixabay.com
Приговор бывшему министру строительства Хабаровского края Андрею Попову вступил в законную силу. Он попытался обжаловать решение суда о лишении свободы на пять с половиной лет, но ничего не добился.

Экс-министр единолично принял решение о массовом возведении жилья для детей-сирот в селе Мирном в Хабаровском муниципальном районе за счёт краевого бюджета. Однако потребность такого жилья на этой территории была незначительной: в списке нуждающихся значилось только три человека.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с 12 марта 2013 по 1 сентября 2014 года Андрей Попов неправомерно заключил несколько госконтрактов с ООО «Капитель», но не обеспечил должный контроль за строительством со стороны министерства и не проводил претензионную работу. Подрядчик, тем временем, нарушил сроки исполнения контрактов и фактическим не выполнил оплаченные работы.

Действия экс-министра повлекли нарушение прав детей-сирот на бесплатное жильё, а также неэффективную трату бюджетных денег — свыше 750 миллионов рублей. Центральный районный суд Хабаровска признал Андрея попова виновным и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии. Кроме того, его лишили права занимать определённые должности на два года. Бывший министр не признал вину и в апелляционном порядке обжаловал приговор, но судебная коллегия сочла его справедливым и оставила без изменения. Решение вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter