Форумная кампания Росмолодёжи стартовала на дальневосточном «Амуре»

Форумная кампания Росмолодёжи стартовала на дальневосточном «Амуре»

14 июня 2018, 10:50
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур прошло открытие первой федеральной смены. В этом году проект стал стартом для летней кампании Росмолодёжи. Участники площадки со всей страны обсудят, как привлечь людей на Дальний Восток, сообщает Transsibinfo.com.

В этом году форум, который проводится с 2015 года, впервые стал федеральным. С новым статусом проект увеличил масштаб, количество смен и участников. Команды будут решать задачи по улучшению социальной инфраструктуры региона, формированию культурных пространств, урбанистическому развитию и поддержке ЗОЖ.

«Для "Амура" это почётно и ответственно — принимать молодёжь со всей России и открывать летнюю форумную кампанию Росмолодёжи. Хотелось, чтобы это стало доброй традицией — начинать с Дальнего Востока. Получится ли повторить федеральные смены в следующем году, мы узнаем после окончания форума», — рассказал корреспонденту агентства председатель комитета по молодёжной политике Хабаровского края Евгений Дёмин.

Как ранее писало агентство, участников первой федеральной смены «Человеческий капитал» поприветствовал Владимир Путин. Он отметил уникальность и перспективы форума, а также рассказал о его главной цели — раскрытии «огромного потенциала» Дальнего Востока.

Площадкой для «Амура» традиционно стала база горнолыжного комплекса «Холдоми» недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Молодёжь сначала добиралась до Хабаровска, а потом — шесть часов на автобусе до места. Однако по словам участников, форум стоит длинной дороги.

«Из Твери мы действительно долго добирались, но наши ожидания оправдались. Росмолодёжь дала уникальный шанс побывать на краю нашей страны, это удивительно. Тема смены "Человеческий капитал" актуальна и для моего региона — сказывается близость Москвы и Петербурга. На этой площадке у нас есть возможность делиться опытом и учиться, как развивать комфортную среду, чтобы людям было хорошо в родном регионе», — поделилась участница форума, директор центра НКО в Твери Юлия Саранова.

Преодолеть такой путь на Дальний Восток решились молодые парламентарии, члены общественных советов при региональных органах исполнительной власти, руководители молодёжных организаций, социальные предприниматели и урбанисты из всех субъектов страны.

«Большинство участников впервые приехали на Дальний Восток. Если бы не форум "Амур", они вряд ли бы посетили регион в ближайшее время. Для всех нас — это отличная возможность для обмена опытом и мнений. Мы покажем им весь потенциал этих мест и возможности для работы и развития», — отметил Евгений Дёмин.

Молодые люди 17 июня предложат программы привлечения и удержания молодых людей на территории Дальнего Востока и сформируют профессиональное сообщество молодых урбанистов. С участниками форума поработают представители полномочного представительства президента России в Дальневосточном федеральном округе, руководители государственных органов власти, главы субъектов России, руководители крупных бизнес-корпораций, представители научного сообщества, молодёжных правительств и лидеры общественного мнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter