Хабаровчанка подала в суд на гимназию № 3 из-за отравления сына

Хабаровчанка подала в суд на гимназию № 3 из-за отравления сына

14 июня 2018, 11:39
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Хабаровчанка Елена Воробьёва пытается доказать через суд, что её сын отравился в столовой гимназии № 3. По её словам, мальчик стал жертвой кишечной инфекции и десять дней проходил лечение. Женщина намерена получить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает Transsibinfo.com.

Руководство образовательного учреждения ничего платить не собирается. Представители гимназии в зале суда Центрального района заявили, что ученик не мог покупать обед в буфете, поскольку у него не было денег на электронном кошельке. На скамье ответчика присутствовали бухгалтер образовательного учреждения, классный руководитель и представитель компании, которая занималась организацией питания.

«Я как классный руководитель не могу подтвердить, что сын истицы питался в столовой гимназии, т.к. на его счёте электронного кошелька не было денег. Где именно он обедал — неизвестно. Может, он с другими учащимися принёс в школу булочки и, допустим, кушал их грязными руками. Всё может быть», — заявила классный руководитель Елена Какурина.

С этим согласилась и бухгалтер гимназии № 3. В свою очередь на том же настаивала и представитель компании ЗАО «Контакт», которая занималась организацией питания, но от комментариев девушка отказалась. В качестве свидетеля по делу проходит сам девятиклассник.

«Это случилось полгода назад. Я помню, что у меня не было возможности пополнить свой электронный кошелёк, и тогда я просил своего одноклассника покупать мне обед в столовой. С ним я рассчитывался уже потом наличными», — рассказал пострадавший школьник.

Вспышку кишечной инфекции в гимназии № 3 зарегистрировали 26 января этого года. Позже специалисты выяснили, что возбудителем стал норовирус. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что в образовательном учреждении нарушали санитарно-гигиенические нормы. Число заболевших превысило 120 человек.

«У нас это случилось уже перед сном в ночь на 26 января. Появились симптомы отравления. Тошнота, рвота, высокая температура. Вызвали врача, и он нам поставил диагноз «пищевая токсикация вследствие отравления не качественной пищей». Я не понимаю, почему до сих пор я единственная из родителей, кто обратился в суд за возмещением морального вреда», — рассказала Елена Воробьёва.

Надежды услышать решение суда на этом заседании не оправдались. Слушание отложили до конца месяца. Возможно, потребуется дополнительная экспертиза.

После отравления детей работу пищеблока остановили на 30 суток. Из-за этого в здании нельзя было обучать детей, поэтому пришлось реорганизовать учебный процесс. За компанию «Контакт», которое организовывало питание в гимназии № 3 и в других школах Хабаровска, крепко взялись тогда в краевом управлении Роспотребнадзора. Двоих поваров уволили, а фирме запретили заходить на пищеблок школы на 80 суток.

Директора хабаровской гимназии № 3, а также ЗАО «Контакт», которое организовывало питание в этой школе, дополнительно должны были привлечь к ответственности. Прокуратура после инцидента завела четыре дела на фирму, а руководителю учебного заведения, где случилось массовое отравление, внесла представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter