Картина дня в Хабаровском крае: прибыль от ярмарки и потери на транспорте

Картина дня в Хабаровском крае: прибыль от ярмарки и потери на транспорте

14 июня 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

В Хабаровске вновь начались проблемы с общественным транспортом. Сотрудники МУП «Городской электрический транспорт» боятся, что предприятие останется без имущества, а они без работы. Люди написали коллективное письмо с просьбой спасти МУП. Профсоюз и краевое правительство готовы помочь. Директор Николай Илющенко уже написал заявление об увольнении, а завтра на предприятии пройдёт собрание с участием начальника управления транспорта городской администрации.

А жители Кировского района Хабаровска жалуются на неприятный запах. Сильнее всего он ощущается ночью, у некоторых из-за него обострились хронические заболевания. Специалисты уже вязли пробы воздуха, а прокуратура проверила документы предприятий, которые оказывают воздействие на атмосферный воздух. В разрешительной документации одной из фирм уже нашли несоответствие законодательству.

Эксперты окончательно подсчитали ущерб от взрыва бытового газа в многоквартирном доме в посёлке Октябрьском. Разрушение здания и потерю имущества специалисты оценили в 19,5 миллиона рублей. Восстанавливать сооружение уже начали, но вернуться в свои квартиры люди смогут не скоро.

Хабаровчанка, сын которой отравился в столовой гимназии № 3, пытается отсудить компенсацию у администрации школы. Там в ответ утверждают, что мальчик мог есть грязными руками что-то, принесённое с собой, поэтому неизвестно, из-за чего ему стало плохо. Сказать, что школьник питался в столовой, классный руководитель не может: на счёте электронного кошелька подростка не было денег.

Выставка-ярмарка «Наш выбор 27», прошедшая в Хабаровске 10-11 июня, принесла местным предпринимателям в общей сложности 18 миллионов рублей. Такую выручку за два дня получили производители, рестораторы, поставщики услуг и продавцы различных товаров. Все они заняли на набережной Амура в 2,5 раза больше места, чем в прошлом году. Да и людей пришло немало: мероприятие посетили свыше 200 тысяч человек, которые получили 16520 порций ухи, а представители компаний и чиновники подписали 14 разных договоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter