Лётчики ВВО проводят летние сборы в небе над Хабаровским краем

Лётчики ВВО проводят летние сборы в небе над Хабаровским краем

14 июня 2018, 15:13
Общество
Photo: пресс-служба министерства обороны России
Лётчики смешанного авиационного соединения Восточного военного округа приступили в летним сборам. В Хабаровском крае они отрабатывают практические навыки дозаправки в воздухе. Этот процесс считается одним из самых сложных элементов лётной подготовки.

Военнослужащие ВВО уже прошли практический курс подготовки. На практике лётчики истребительной и бомбардировочной авиации участвуют в сборах на самолётах МИГ-31 БМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-34, а также Су-24М2.

Как уточнили в пресс-службе Восточного военного округа, экипажи истребителей и бомбардировщиков совершили перелёт из мест постоянного базирования на аэродромы Хурба и Дзёмги Хабаровского края, где проходит практическая часть учебных сборов. Дозаправку они будут производить от танкера Ил-78 военно-транспортной авиации с учётом соблюдения установленных требований по высоте и скорости при выполнении данного вида лётной подготовки.

Отрабатывать навыки лётчики будут как в дневное, так и ночное время. Причём в тёмное время суток дозаправка происходит с использованием дополнительного освещения, которое установлено как на самолёт-заправщик, так и на заправляемое воздушное судно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter