Участники выставки-ярмарки в Хабаровске наторговали на 18 миллионов рублей

Участники выставки-ярмарки в Хабаровске наторговали на 18 миллионов рублей

14 июня, 09:23
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая прошла в дальневосточной столице, приняли участие 94 производителя Хабаровского края, 25 ресторанов и шесть предпринимателей из других регионов России. За два дня работы им удалось реализовать продукции на 18,1 миллиона рублей.

Предприниматели заняли на набережной Амура 183 торговых места — это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество гостей выставки-ярмарки — её посетили около 200 тысяч человек: жители края, гости города, а также иностранцы. Туристические компании Хабаровска организовали специальные туры на «Наш выбор 27»: только граждан Китая насчитывалось больше 400 человек. Они, как и другие, попробовали уху, приготовленную шеф-поварами и губернатором края Вячеславом Шпортом.

«По нашим подсчётам, на выставке-ярмарке роздано 16520 порций ухи, таким образом, установлен неофициальный рекорд. В прошлом году, когда Хабаровский край попал в книгу рекордов России, цифра была меньше — 15 тысяч порций», — рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, впервые на выставке-ярмарке работал Дом переговоров. В рамках деловой площадки несколько компаний подписали 14 договоров и соглашений, среди которых международный инвестиционный контракт между BM Group и суйфэньхэйской компанией «Сунь Линь». К 2023 году в Солнечном районе они планируют совместно построить центр глубокой переработки древесины.

Кроме того, компании «Золотой юг» и «Эитун» заключили контракт на поставку соков в Китай. Кроме того, краевой сельскохозяйственным фонд, Дальневосточный НИИ сельского хозяйства и хабаровский филиал компании «Балтика» подписали трёхстороннее соглашение о планах по выращиванию в регионе ячменя для нужд пивоварения. Сейчас этот злак завозят в Хабаровск из других регионов страны.

Также на выставке-ярмарке семь местных производителей молочных продуктов, колбасных изделий, соков и кваса подписали соглашения с крупнейшей торговой сетью Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter