Предприниматели Иркутска вышли на митинг против политики мэра Дмитрия Бердникова

Предприниматели Иркутска вышли на митинг против политики мэра Дмитрия Бердникова

15 июня 2019, 00:41ОбществоPhoto: irk.today
В Иркутске предприниматели устроили акцию протеста, требуя, чтобы мэр Дмитрий Бердников прекратил ликвидацию нестационарных торговых объектов (НТО) и маленьких магазинов.

Митинг собрал более тысячи человек, которые недовольны, как мэр и администрация города относятся к малому и среднему бизнесу. В прошлом году были ликвидированы четыре тысячи фирм. С того момента, как Дмитрий Бердников стал мэром города, в Иркутске было снесено множество торговых павильонов. Об этом пишет irk.today.

Митингующие требовали, чтобы городские власти решили проблемы малого и среднего бизнеса и остановили снос нестационарных торговых объектов.

По словам предпринимателей, мэр исключил из схемы около 900 НТО, владельцам которых теперь приходят уведомления о сносе. Митинг организовала предприниматель Василиса Извечная, которая считает, что администрация своими действиями может уничтожить малый бизнес в Иркутске.

Бизнес-сообщество настроено на конструктивный диалог с администрацией. Предприниматели призывают власть привлечь владельцев НТО к разработке и утверждению программы по сохранению и развитию киосков и павильонов в Иркутске. Также администрация и бизнесмены должны вместе создать программу, способствующую развитию «магазинов шаговой доступности», и запустить работу координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

В мэрии города пока никак не высказались по поводу митинга и требований, выдвинутых на нем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter