Предприниматели Иркутска вышли на митинг против политики мэра Дмитрия Бердникова

Предприниматели Иркутска вышли на митинг против политики мэра Дмитрия Бердникова
Предприниматели Иркутска вышли на митинг против политики мэра Дмитрия Бердникова
15 июня 2019, 00:41ОбществоФото: irk.today
В Иркутске предприниматели устроили акцию протеста, требуя, чтобы мэр Дмитрий Бердников прекратил ликвидацию нестационарных торговых объектов (НТО) и маленьких магазинов.

Митинг собрал более тысячи человек, которые недовольны, как мэр и администрация города относятся к малому и среднему бизнесу. В прошлом году были ликвидированы четыре тысячи фирм. С того момента, как Дмитрий Бердников стал мэром города, в Иркутске было снесено множество торговых павильонов. Об этом пишет irk.today.

Митингующие требовали, чтобы городские власти решили проблемы малого и среднего бизнеса и остановили снос нестационарных торговых объектов.

По словам предпринимателей, мэр исключил из схемы около 900 НТО, владельцам которых теперь приходят уведомления о сносе. Митинг организовала предприниматель Василиса Извечная, которая считает, что администрация своими действиями может уничтожить малый бизнес в Иркутске.

Бизнес-сообщество настроено на конструктивный диалог с администрацией. Предприниматели призывают власть привлечь владельцев НТО к разработке и утверждению программы по сохранению и развитию киосков и павильонов в Иркутске. Также администрация и бизнесмены должны вместе создать программу, способствующую развитию «магазинов шаговой доступности», и запустить работу координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

В мэрии города пока никак не высказались по поводу митинга и требований, выдвинутых на нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter