Хабаровчане увидели «падающие звезды»

Хабаровчане увидели «падающие звезды»

14 августа 2018, 15:17
Общество
Photo: клуб "Астрономия в Хабаровске"
В Хабаровском крае 13 августа местные клуб «Астрономия в Хабаровске» устроил для всех желающих выезд за город для наблюдения за метеорным потоком Персеиды. Помимо падающих звезд, астрономы-любители сфотографировали туманности, планеты и звездные скопления.

Руководитель клуба Владимир Моисеев рассказал, что удалось собрать большую компанию на просмотр ежегодного августовского звездопада. По его словам, клуб намерен и дальше организовывать подобные мероприятия, и хабаровчане могут к ним присоединиться.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае в первой половине августа местные жители смогут увидеть в небе множество интересных явлений, которые порадуют как детей, так и взрослых. Так, 11 августа на закате будет частичное солнечное затмение, а 12-13 августа – прохождение потока Персеид. Объединение «Астрономия в Хабаровске» уточняло, что из-за светового загрязнения в дальневосточной столице практически ничего нельзя будет увидеть, а потому за звездами можно наблюдать в сельской местности.

Метеорный поток Персеиды каждый год виден на Земле в августе, когда наша планета проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие песчинки загораются при входе в атмосферу, создавая впечатление падающих звезд. Наблюдать это космическое явление можно будет до 24 августа, однако пик всегда приходится на 12-13 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter