В Хабаровске будет построена самая большая школа — Дегтярев об итогах недели

В Хабаровске будет построена самая большая школа — Дегтярев об итогах недели
В Хабаровске будет построена самая большая школа — Дегтярев об итогах недели
14 сентября, 18:40ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Сразу несколькими важнейшими для региона событиями завершилась прошлая неделя. В их числе — продление моратория на установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС», новые автомобили для больниц и школ, упрощение требований для получения сертификатов на жилье сиротам, и строительство новой школы, — сообщает Транссибинфо.

«Итак, в Хабаровске будет построена самая большая школа в городе. Она рассчитана на 1100 мест, — рассказал Михаил Дегтярев. — Перед началом строительства мы вместе с первоклассниками микрорайона „Строитель“ заложили памятную капсулу в ее основание. Школа поможет решить проблему переполненности классов в микрорайоне. Объект сдадим до конца 2023 года».

Новая школа в самом густонаселенном районе города — событие без преувеличения долгожданное для горожан, ведь большинство жителей микрорайона «Строитель» — молодые семьи с детьми. Дома в этом районе росли, как грибы после дождя, чего, к сожалению, нельзя сказать о социальной инфраструктуре.

«У нас в крае за последние года увеличилось количество многодетных семей. Так что, конечно, есть к чему стремиться, и есть необходимость в новых школах, — говорит Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае. — Для родителей очень важна шаговая доступность образовательных учреждений, потому что это сводит к минимуму переживания по поводу того, где находится ребенок, и это безопасность, которую можно обеспечить буквально из окна своего дома».

Также во время ставшего уже традиционным прямого эфира на радио «Комсомольская правда» Михаил Дегтярев обозначил, что по итогам его визита в Комсомольск-на-Амуре будет возобновлена реконструкция ДК судостроителей.

«После пожара в 2013 году его пытались восстанавливать. Но из-за ошибок в документации проекта реконструкцию заморозили. Однако мы предприняли шаги разморозки объекта. Мы выделили 55 миллионов рублей. Плюс получили одобрение на федеральное софинансирование», — объяснил Дегтярев.

Напомним, также во врем рабочей поездки в Комсомольск, глава региона посетил спортивную площадку, куда направят еще 25 миллионов рублей для продолжения работ и строительства скейт-парка и воркаут-зоны.

Практика прямых эфиров, по словам врио губернатора, обязательно будет продолжена, поскольку «это не просто диалог, а эффективный способ решения многих проблем».

«Этот формат общения с людьми очень важен для меня. Он позволяет лучше узнать, какие вопросы волнуют людей в первую очередь», — отметил Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter