Инициативы граждан будут учтены в предвыборной программе «Единой Россией»

Инициативы граждан будут учтены в предвыборной программе «Единой Россией»
Инициативы граждан будут учтены в предвыборной программе «Единой Россией»
15 октября 2020, 00:23ОбществоФото: er.ru
Представители «Единой России» заняты созданием народной предвыборной программы. В 2021 году с данным документом партия пойдет на выборы в нижнюю палату парламента. Соавторами программы станут губернаторы и простые люди из российских регионов.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, программа будет народной. Она основана на проблемах и вопросах, волнующих людей. Авторы документа узнают мнение граждан на местах, а не запираются в своих кабинетах. Об этом информирует nashgorod.ru.

Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер стал одним из членов комиссии. Он подчеркнул, что «региональный» блок программы имеет большую важность. Все субъекты РФ должны иметь ресурсы для исполнения указов главы государства.

Алексей Текслер отметил важность усиления межбюджетных отношений в пользу регионов, в каждом из которых должны быть собственные точки роста, социально значимые объекты, проекты и мероприятия.

В документе надо учесть механизмы инициативного (народного) бюджетирования. Оно отлично зарекомендовало себя в регионах. Важно вовлекать граждан в распределение денег, подчеркнул глава Челябинской области.

На данный момент одной из ключевых задач программы единороссов станет восстановление и рост экономики государства. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила инициативу создания единого неснижаемого стандарта жизни для каждого человека. Это положение должно быть внесено в предвыборную программу.

Необходимо создать какой-то единый, неснижаемый стандарт жизни россиянина, чтобы он не боялся переезжать. Каждый гражданин должен знать, независимо от того, где он будет проживать, гарантированный государством минимальный социальный стандарт жизни, сказала председатель Совфеда.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в свою очередь заявил, что в программе «Единой России» должны находиться системные предложения по восстановлению деловой жизни в стране. Надо сохранить расходы на человеческий капитал и со стороны государства, и со стороны бизнеса.

По мнению Шохина, с точки зрения перспектив, это одно из важнейших условий для посткризисного рывка и обеспечения устойчивых темпов развития государства в долгосрочной перспективе.

Отдельный блок своей предвыборной программы единороссы отведут под социалку. В нем рассмотрят широкий круг вопросов, начиная от защиты прав трудящихся и заканчивая обеспечением людей бесплатными рецептурными лекарственными препаратами.

Предвыборную программу «Единой России» составят главы регионов, представители нижней палаты парламента, а также члены Кабинета министров и Совета Федерации. К подготовке документа собираются привлечь промышленников, бизнесменов, общественных деятелей, активистов, волонтеров, ученых и сотрудников бюджетной сферы. Благодаря такому подходу получится избавить программу от популизма и построить ее на серьезной научно-практической базе.

На сайте ER.ru сообщается, что приоритетами программы станут поддержка и развитие экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, соблюдение прав и интересов россиян, а также обеспечение соцгарантий.

Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов напомнил, что в регионе на выборах всех уровней партия формирует свою программу, опираясь на наказы жителей.

«Практика создания «Народной программы» в Хабаровском крае работает уже очень давно. Традиционно «Единая Россия» на выборы и регионального, и местных уровней идет с программой, в основе которой лежат наказы самих избирателей. Мы формируем программу, опираясь на предложения и вопросы, с которыми приходят люди в наши общественные приемные, местные отделения партии, на встречи с депутатами.

Неслучайно наша выездная приемная работает в отдаленных районах и поселках края, где мы не просто встречаемся с жителями, а стараемся выявить болевые точки и системные проблемы, решение которых становится фундаментом предвыборной программы партии. И мы будем добиваться, чтобы интересы дальневосточников были учтены при формировании программы, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы депутатов Госдумы», – заверил Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter