Стройки Комсомольска-на-Амуре проверили вице-премьеры страны вместе с Дегтяревым

Стройки Комсомольска-на-Амуре проверили вице-премьеры страны вместе с Дегтяревым
Стройки Комсомольска-на-Амуре проверили вице-премьеры страны вместе с Дегтяревым
14 октября, 23:32ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дегтярев не побоялся взять на себя ответственность перед Михаилом Мишустиным за завершение проблемных строек Комсомольска-на-Амуре. В том, что краевые власти тщательно следят за ходом работ, убедились вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко, сообщает Транссибинфо.

Напомним, во время визита в Комсомольск-на-Амуре Михаила Мишустина, который состоялся несколько месяцев назад, Михаилу Дегтяреву удалось заручиться поддержкой премьер-министра. По достоинству оценив то, что Дегтярев лично поручился, что детский больничный комплекс будет достроен под контролем краевых властей, премьер-министр гарантировал финансовую поддержку выполнения работ — более 3 миллиардов рублей. Эти деньги уже заложены в федеральном бюджете на 2022–2023 годы.

«Достройку планируем завершить к 1 сентября 2023 года, еще несколько месяцев уйдет на работы по лицензированию, укомплектованию персоналом и оснащению оборудованием», — рассказал Михаил Дегтярев вице-премьерам МаратуХуснуллину и Дмитрию Григоренко во время посещения объекта.

Также у заместителей председателя правительства России была возможность увидеть, как ведутся работы на набережной города Юности. Откровенно говоря, комсомольчане уже отчаялись ждать, когда в городе на Амуре, втором по величине и количеству населения в крае, появится обустроенная набережная. У Дегтярева, который только за первый год работы в крае более 10 раз приезжал в Комсомольск, этот объект находится на особом контроле.

«В планах на этот год завершить работы на третьем этапе, чтобы открыть обновленную прогулочную зону для жителей города уже весной следующего года. Ускоряемся по второму и перовому этапам. Работы здесь были временно приостановлены в связи с паводковой ситуацией», — объяснил Михаил Дегтярев.

Такую включенность в решение проблем, понимание болевых точек и готовность решать их оперативно, привлекая все необходимые ресурсы, в том числе федеральные, эксперты называют отличительной чертой Дегтярева.

«Я много раз видел, как Дегтярев работает: он оперативно включается и моментально принимает решение, которое сразу же переходит к стадии исполнения. Это важнейшая составляющая эффективности власти, –говорит Валерий Чудесов, доктор исторических наук, профессор кафедры философии, истории, государства и права ДВИУ РАНХиГС. — Что-то решается на уровне Дегтярева, что-то — через представителей федеральной власти. Но, в любом случае, решается через непродолжительный период. Таким образом, люди видят: губернатор приехал, увидел проблему, и решение принято. Это важно».

Кроме социальных объектов, в рабочую программу вице-премьеров правительства было включено посещение одного из градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре — КнААЗ. Производственные мощности авиапредприятия позволяют увеличивать объемы производства. Именно об этом договорились Михаил Дегтярев и руководство «Объединенной авиастроительной корпорации» в ходе неоднократных рабочих встреч.

Кроме боевых самолетов, именно в Комсомольске производится сборка гражданских авиалайнеров SukhoiSuperjet 100.В ходе посещения производственных цехов, Дмитрий Григоренко отметил, что за последние пять лет производительность завода улучшилась в несколько раз.

Такое внимание ключевых представителей правительства страны к Хабаровскому краю, крупным предприятиям и социальным объектам, — очень позитивный знак. По мнению экспертов, это говорит о доверии краевым властям и заинтересованности в развитии территории на самом высоком уровне.

«Визит высокопоставленных руководителей — это всегда очень важно, потому что можно увидеть своими глазами то, что невозможно отразить ни в одном отчете. В ходе таких визитов происходят личные знакомства, формируются определенные отношения и складывается полное видение процессов, которые направлены на решение задач, — уверен Валерий Чудесов. — Очень важно, что в ходе таких визитов происходят прямые контакты между людьми, например, работающими на предприятии, и представителями органов власти. Это неотъемлемая составляющая открытости власти. У нас в стране люди не очень избалованы общением с представителями власти, и когда такая возможность появляется, жители понимают, что в их судьбе, судьбе предприятия, на котором они трудятся, заинтересованы. Это, безусловно, мотивирует».

Напомним, в правительстве России вице-премьер Марат Хуснуллин курирует вопросы строительства, в том числе дорожного и инфраструктурного, а Дмитрий Григоренко, находясь в статусе вице-премьера, является главой аппарата правительства РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter