В Хабаровске на дорогу пролили из больших цистерн синильную кислоту

В Хабаровске на дорогу пролили из больших цистерн синильную кислоту
В Хабаровске на дорогу пролили из больших цистерн синильную кислоту
14 октября, 23:05ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Смертельный яд обнаружили на улице Строительная, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По словам очевидцев жижу с едким запахом миндаля пролили китайские сотрудники лесопилки из больших цистерн.

По результатам проведенного химического анализа установлено, что жидкость представляет собой сильнейший яд — синильную кислоту.

Видео:Администрация Хабаровска

Кстати, синильная кислота являлась основной составляющей препарата «Циклон Б», который был наиболее популярным в Европе во время Второй мировой войны инсектицидом, а также использовался нацистами для убийства людей в концентрационных лагерях. В некоторых штатах США синильная кислота использовалась в газовых камерах в качестве отравляющего вещества при исполнении приговоров смертной казни; в последний раз это было сделано в Аризоне в 1999 году. Смерть, как правило, наступает в течение 5—15 минут.

В Хабаровске проведена обработка территории разлива специальным дезактивирующим составом. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части МЧС на месте происшествия они создали пенную подушку. Природоохранная прокуратура и экологические ведомства проводят проверку по факту утечки опасных соединений. По предварительной информации утечка произошла из цистерны компании ООО «Рустранс ДВ».

Собственником предприятия ООО Рустранс ДВ с привлечением Дальневосточного центра ЭКОСПАС Хабаровск будет проведена транспортировка и утилизация зараженного грунта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter