Жителей Хабаровского края атакуют бродячие собаки

Жителей Хабаровского края атакуют бродячие собаки
Жителей Хабаровского края атакуют бродячие собаки
14 октября, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
Ежедневно поступают жалобы на беспризорных стаи животных, сообщает Транссибинфо.

Пришла осень, дети пошли в школу, при этом количество бродячих собак в посёлке Ванино не уменьшилось, — пишет газета «Восход-Ванино».

Между тем, поселковая администрация в мае этого года заключила договор с ООО «Алмаз» на отлов, оздоровление и стерилизацию бродячих собак.

В мае была отловлена одна собака, в июне — 15 собак, в июле — три. После чего последовал продолжительный период «молчания».

— Главная проблема, с которой компания столкнулась практически сразу же, — неэффективность вакцины для обездвиживания собак, чтобы безболезненно можно было поймать её и произвести все необходимые процедуры. Всё это время мы обращались в различные ветеринарные клиники, но нам ничем не могли помочь, и только недавно стало известно о новой вакцине, которая действует эффективно. Мы её спешно закупили, 11 октября её получаем и начинаем активно работать по отлову бродячих собак и выполнять условия договора, -рассказал Николай Валюнов, руководитель ООО «Алмаз». — Ещё одной проблемой, как ни удивительно, стала позиция части населения: во-первых, агрессивное отношение к работникам компании, что проявляется в препятствовании «обездвиживания» различными способами, а во-вторых, кормление собак, что приводит опять-таки к плохому эффекту обездвиживающих лекарственных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter