В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 672-х человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 672-х человек

14 ноября 2020, 23:13ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 270 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня подтверждённый ковид от 04.11, в этот же день сообщила в 6-ую поликлинику. В регистратуре по телефону сообщили, с 05.11 откроем вам больничный, ждите врача. Ок. Сегодня уже 14.11 врач до сих пор ко мне не пришёл!!!!! Да, у меня симптомы отсутствуют, но!!! Это же не значит, что меня надо обходить стороной. Сегодня 10 день, должны были прийти взять повторный мазок. До регистратуры дозвониться нереально. Скажу больше, у моей мамы так же подтверждённый ковид, проживаем вместе. Она 5-го числа вызвала врача, к ней пришёл 06.11. Осматривать меня врач отказалась, т. к. у неё не было талона на меня. Она сказала, придём к вам завтра, т. к. 7.11. Не пришла. Во вторник маме стало хуже, еле дозвонившись до регистратуры повторно вызвали врача, заодно и про меня поинтересовались. На что мне ответили, сама пусть ждёт врача, а на вас заявок не поступало»,

«В Солнечном районе медики на больничных сидят, кто с короной, кто с пневмонией, а что говорить о населении»,

«В Амурском районе в детских садах группы закрывают на карантин, родителям открывают больничный, приезжают на дом берут мазок. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»,

«Для кого придумали фикцию с электронной записью? Оформила вызов врача 12 ноября, заявка 2867 до сих пор в очереди на рассмотрении. При этом более поздние заявки уже в работе. Продублировала запись на сайте 11 поликлиники, ни уведомления на эл. почту, ни ответа, ни звонка. Сколько дней ждать врача и что говорить работодателю, когда будет оформлен больничный?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Нанайского, Комсомольского, Николаевского, Совгаванского и Ванинского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«156 больных выздоровело. Одного инфицированный гражданин умер, увеличив количество жертв до 146. 21 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край прочно занимает первое место по количеству заболевших ковидной инфекцией среди регионов Дальневосточного федерального округа и 22 место среди российских регионов.

Между тем, в регионе стартовала выдача бесплатных лекарств для амбулаторных больных COVID-19 по поручению главы края Михаила Дегтярева.

Первые лекарства пациентам, находящиеся на амбулаторном лечении, доставили волонтеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter