Глава ОКР рассказал о планах по возвращению ВФЛА в World Athletics

Глава ОКР рассказал о планах по возвращению ВФЛА в World Athletics
Глава ОКР рассказал о планах по возвращению ВФЛА в World Athletics
14 декабря 2020, 22:53ОбществоФото: pxhere.com
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает необходимым объединить усилия заинтересованных сторон для эффективного и успешного развития российской легкой атлетики.

По его мнению, ситуация вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) все еще напряженная, но решение, принятое советом World Athletics (WA) летом, должно содействовать возобновлению переговоров, сообщает vostokmedia.com.

Несколько лет назад Всероссийская федерация временно была лишена членства в WA. А в этом году она была еще и оштрафована на 10 миллионов долларов, и не смогла заплатить наложенный штраф в связи с имеющимися у нее финансовыми проблемами. Из-за чего в этом году ни один из российских атлетов не сумел получить нейтральный статус, который дает право выступать на международных соревнованиях. Но позже была дана отсрочка на то, чтобы уплатить штраф.

По словам Станислава Позднякова, чтобы выйти из кризиса, кроме финансовых вопросов необходимо решать и другие, имеющие немаловажное значение.

“В свою очередь ОКР продолжает вести необходимую работу и призывает объединить усилия для более успешного развития российской легкой атлетики”, - считает он.

Недавно совет WA предоставил возможность российской федерации легкоатлетов до будущей весны доработать план, позволяющий восстановить ее членство. А вопрос о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам тоже будет рассмотрен весной или, возможно, даже раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter