Михаил Дегтярев провел прием граждан в режиме онлайн

Михаил Дегтярев провел прием граждан в режиме онлайн

14 декабря 2020, 15:53ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В работе видеоконференции также принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин и мэр краевой столицы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В центре внимания были вопросы и замечания от жителей Хабаровска, села имени Полины Осипенко, Советского-Гаванского и Нанайского районов. Они сообщили руководителям о ненадлежащей работе управляющих компаний по вывозу мусора, плохой организации уличного освещения, о задолженностях по заработной плате и ряде других проблем.

По мнению Михаила Дегтярева, люди не разделяют органы власти на федеральные, краевые или муниципальные. Главное для них — чтобы на обращение откликнулись.

В ходе видеоконференции один из хабаровчан рассказал о том, что не может добиться от предприятия выплаты зарплаты, которую задерживают уже несколько месяцев. Сергей Кравчук ответил ему, что о проблеме с долгами организации (она находится в стадии банкротства) перед своими сотрудниками муниципалитету известно. Ситуация решается совместно с прокуратурой города Хабаровска, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя. Сейчас назначен конкурсный управляющий, которой должен будет на торгах реализовать имущество компании, а вырученные средства направить на выплаты сотрудникам.

«Сегодня администрация Хабаровска оперативно работает с обращениями граждан. Чтобы быть ближе к жителям краевой столицы, мы активно используем социальные сети. Также налажена связь через наш официальный интернет-портал, электронную почту и телефоны управлений», — сказал Сергей Кравчук.

Подводя итоги видеоконференции, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин отметил, что власть должна работать в интересах людей. Ярким примером взаимодействия мэрии, прокуратуры и краевого правительства по восстановлению прав граждан является достройка проблемного дома на улице Алексеевской, дольщики которого уже в ближайшее время получат ключи от своих квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter